L'ingrediente segreto.


Faccio la piadina. Ci ho messo la farina, il carbonato, le zucchine, il carbonato, il ripieno del purè. Un altro po' di carbonato. Ecco, il pastore è pronto.

Ah poi ci attacco un po' di muffa, che così viene più buona. Adesso passami il martellone che la stiro.


Ah, l'autunno è arrivato eh?
Io adoro il tempo uggioso, ma io si sa, sono scema strana. Cosa ci posso fare, mi piace stare in casa, col calduccio (riscaldamento acceso, oh yes), vedere fuori la bruma, la nebbia, punteggiata solo dal rosso delle melograne, il giallo della casina di plastica che aspetta di essere portata nel suo ricovero invernale, il marrone delle giuggiole.
Cosa si fa? Si cucina e si mangia.
Piccole azdore alla riscossa.

Che poi è stata brava brava, perché la sua piadina era la più buona. E la differenza con quelle fatte dal babbo non si vedeva gnente gnente.




Cosa vuoi fare se in giardino non ci si può stare?
Si fan le costruzioni, e già che ci siamo giochiamo a fare anche le braghire (chi sa cosa vuol dire?).




Poi si va dai nonni e ci si fa coccolare, con un bel piatto (o magari due) di passatelli fumanti.






Ma come fate a dire che l'autunno non vi piace?






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